Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Баллада о Жене и Никите

Интересная статья:
"Тихонов и Хасис: история болезни.
Как стать русскими националистами."
http://slon.ru/articles/589810/

Мне она показалась интересной не столько изложением в ней фактов, слухов и легенд на тему, которые я в той или иной интерпретации слушал не раз, а тем, что в ней сквозит. А именно: при категорическом отрицании идеологического выбора героев статьи, и будучи абсолютно уверенными в их вине в двойном убийстве, авторы статьи ими откровенно любуются.

Может быть, задумка была в том, чтобы показать, что, мол, жили были двое влюбленных - красивые, умные, смелые, талантливые, с большим потенциалом и будущим молодые человеки, у которых вся жизнь была впереди, Но вот пошли по неверной дорожке, и она их привела к злодеянию и собственной погибели. А могли бы любить друг друга, делать карьеру и/или добрые дела, жить на полную катушку и радоваться жизни. 

Но как-то по самой статье получается, что и друг друга и сами себя оба  этих красивых человека нашли и сделали  и уже в какой-то мере по-человечески состоялись  именно на этой кривой дорожке. То есть, я не знаю, как оно на самом деле было, но по статье получается так. 

А наши родные следствие, суд и СМИ помогли им стать легендой.

...Прочитав, подумал, а история-то  прямо написана для мюзикла.  
Это даже не Бонни и Клайд. Это намного хуже. 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments