Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Поучительные истории из жизни Яго-5

7. Самое страшное ругательство.

При всем богатстве человеческого языка, всегда найдутся обстоятельства, для описания которых не найдется подходящих терминов.

Для следующей истории необходимо сделать пару небольших пояснений.

Во-первых. После третьего курса большая часть студентов Физтеха переселялась в Москву, в Зюзино, и ездила в родной институт через всю Москву до Савеловского вокзала, а оттуда на электричке до Долгопрудного.
По прибытии в Долгопу не всякий старшекур, и не всегда сразу шел в институт, а часто отправлялся навестить своих друзей, оставшихся в долгопской общаге.
Для иных путь от общаги до института (через дорогу) оказывался длинней пути из Зюзино до общаги, и, бывало, затягивался на несколько дней. (Но это отдельная тема, и ее я здесь касаться не буду.)

Во-вторых. Древние пружинные кровати, которые стояли в комнатах общежития, были не очень удобны и грозили наградить неосторожного искривлением позвоночника, а, в худшем случае, железной занозой в одно из интимных мест организма.
В связи с этим, грамотные жители общаги устанавливали на сетку твердую плоскую деревянную, либо фанерную доску. Самым распространеным сырьем для этой операции была дверь в комнату, которая обычно подходили по размеру и требовала относительно небольшой подгонки. Откровенно говоря, для меня до сих пор неразрешимая загадка, откуда бралось столько дверей. Поскольку в каждой комнате кроватей было больше одной, да к тому же пустых дверных проемов в общаге особо не наблюдалось, остается сделать вывод, что где-то в общежитии был портал в иное измерение, где двери являются чем-то вроде полезных ископаемых, и могут добываться открытым способом без применения техники…
Опасаясь окончательно впасть в маразм, на этом я пояснения закончу и приступлю к собственно истории.

Однажды, я вместе с группой других жителей Зюзинской общаги, включая девушку Олю, добрался до Долгопы, и пришел в комнату Яги. Хозяева – Яго и toshick присутствовали, но Яго спал, а Тошик повел с нами светские беседы.

Через несколько минут Яго проснулся. Охая и причитая, он встал с кровати:
- Ой, как же мне сегодня хреново спалось, - сообщил Яго, - Все тело болит. Какие-то бугры под боками постоянно. Прям, такое впечатление, что дверь не моя.
- Так она и есть не твоя, - неожиданно отозвался Тошик.
- Это как?- удивился Яго.
- Я ее поменял с дверью Юли.
Юлей звали первокурсницу, к которой Тошик в описываемый период неровно дышал, и, в конце концов, додышался до ЗАГСа. (Но это отдельная тема, и ее я здесь касаться не буду.
- Зачем? – не понимая, спросил Яго.
- Ну, - стал объяснять Тошик, - ей досталась такая бугристая дверь, с какими-то провалами, торчащими деревяшками. А у тебя дверь ровная, гладкая..
Еще не веря своим ушам, Яго задал сам собой напрашивающийся вопрос:
- Так почему ж, ты, гад, СВОЮ дверь ей не отдал?!
- А у тебя была лучше, - резонно парировал Тошик.
Надо было видеть лицо Яги. Он уже открыл рот, из которого должны были политься самые ужасные и изощренные проклятия.
Но тут Яго о чем-то подумал, повернулся ко мне и глухо спросил:
- Женщины есть?
Я посмотрел на сидящую за занавеской Олю и ответил «Есть», с интересом ожидая, что будет дальше.
- Ты!….Ты-ы-ы!…
Яго несколько раз, как рыба, раскрыл и закрыл рот. Наконец, не в силах больше молчать, заорал единственное ругательство, которое ему позволяла ситуация:
- АЛЬТРУИСТ!!!!!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments