Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Андреотти - симфония ужаса

Недели три назад, за полночь переключая каналы, наткнулся на неизвестный мне фильм про Джулио Андреотти – «бессмертного» итальянского политика, в конце жизни сурово прищученного за связи с мафией, и на какое-то время вроде бы даже превратившегося чуть ли не в символ симбиоза итальянской мафии с итальянским же государством. Досматривать не стал – сильно спать хотелось, хотя фильм был на мой взгляд весьма и весьма. Единственно, что не очень понравилось, то, что как мне показалось, авторы фильма слишком уж грубо подошли к вопросу демонизации главного героя, не долго думая придав ему явные черты Носферату из знаменитого одноименного фильма:

 Носферату  

Совсем недавно, обнаружив в ЖЖ рецензию на этот фильм, решил посмотреть, как выглядел настоящий Андреотти. Глянул – мама дорогая: да авторы фильма сильно польстили главному герою. Он не просто похож на знаменитого упыря. Он выглядит, скорее, как плохо загримированный Носферату. Или его родной брат:

 Andreotti  Андреотти-ин-иль-Диво

 Андреотти   Nosferatu

И тут я подумал: «Ну этот-то хотя бы не особо маскировался. По-честнее прочих политиков был…»
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments