Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Поучительные истории из жизни Яго-6

8. Петя и волкИ.

Принимая важное решение, следует внимательно прислушиваться к предостережениям, ибо в последствии не на кого будет пенять за собственное легкомыслие.

Когда Яго был уже на пятом курсе, в начале сентября в его комнату вошел аккуратно одетый мальчик-первокурсник.
- Тебе чего? - дружелюбно осведомился Яго.
- А мне сказали, я здесь жить буду, - тихо ответил мальчик.
- Как зовут-то тебя? - со вздохом спросил Яго.
- Петя, - еще тише прошептал Петя.
- Ну, Петя, если сказали, то живи, - разрешил Яго, - Но, ты уж извини, ради тебя я свой образ жизни менять не собираюсь.
- Да я вовсе и не прошу, - с заметным облегчением радостно сказал Петя.
- Ну, как знаешь, как знаешь…- протянул Яго.

Скоро Пете стала ясна причина Ягиного сомнения.
Образ жизни Яги для него, только что покинувшего родительский дом, был бы странен, если бы не оказался просто невыносим. Как известно, режим учебы у пятикурсников на физтехе был гораздо более свободен, нежели у первокуров. Три дня базовой кафедры, необязательное посещение лекций, и не совсем обязательное, семинаров, давали возможность заматеревшему студенту самостоятельно решать, когда ему учиться, когда спать, когда зарабатывать на жизнь, а когда отдыхать от трудов праведных. К тому же Яго частенько «уходил в ночь», как тогда называлась работа на компьютере в темное время суток, когда добропорядочные граждане - преподаватели и студенты, настроенные в отношении явлений природы более соглашательски, спали, и не занимали драгоценного машинного времени.
Бывало, что Яго по две-три недели жил как бы в условиях полярной ночи, не видя солнечного света. Тогда его лицо постепенно приобретало характерный зеленоватый оттенок (компьютерный загар), а глаза начинали светиться в темноте.

В этих условиях принимать во внимание исскуственное разделение суток на часы было уже и вовсе смешно. Соответственно, ложился Яго, когда хотел спать, а вставал, когда уже не хотелось; ел, когда было, что, или когда голод пересиливал лень заниматься добычей пищи и т.д.

При этом, ясное дело, он на цыпочках не ходил. Иногда у него возникало желание послушать музыку, а, учитывая то, что в то время он увлекался пламенным убийцей гитар Хендриксом, история Пети приобретает подлинный трагизм.

А иногда Яго отдыхал, как принято отдыхать у нас. А отдыхом у нас называется всякое занятие, сопровождающееся употреблением алкогольных напитков. Учитывая, что комната Яги была любимым местом встречи за добрым стаканом немалого количества хороших людей, можно себе представить, каким кошмаром для Пети оказывались иные ночи.
Да, делать задания, переписывать лекции, и изучать труды мудрецов он еще мог в читальном зале. Но вот спать он мог только там, куда его так вероломно забросила коварная администрация общежития. Вернее, как раз спать-то он и не мог.

Однажды, проснувшись утром, Петя понял, что чувствует себя еще более усталым и разбитым, чем три часа назад, когда, наконец, закончилась особо разнузданная оргия в Ягиной комнате. Яго лежал на своей кровати, глядя в потолок, и делая вид, что читает какую-то книжку. Петя осознал, что его бодрствование в сочетании с субботой и вчерашним приездом неких хороших знакомых из Питера не предвещает ничего хорошего. Бесчинства могут возобновиться с минуты на минуту.

Петя в очередной раз осознал безнадежность своего положения. Он встал, и пошел отдохнуть душой в комнату к однокурсникам, где они блаженствовали вчетвером на девяти метрах.
«Ты че такой за…ный?» - неосторожно спросили Петю товарищи.
И тут Петя разразился длинной речью. Если верить слышавшим ее, это было масштабное полотно, эпическое по форме, и трагическое по содержанию. Сначала Петя крупными мазками нарисовал общую картину пьянства и разврата, царящего в Ягиной комнате. Затем описал в подробностях все пороки, которым предается Яго и его гости. Отдельную и наиболее сильную часть его повестования представляло описание страданий, которые Петя терпит от этих страшных и жестоких людей.
Одно его изречение, сказанное с плачущим надрывом, вошло в соткровищницу общажных преданий: «Они на МОЕЙ КРОВАТИ девушек тискают!»

После этой фразы, один из слушателей, устав слушать Петины стенания, пошел к однокурсницам взять переписать пропущенную лекцию, или для какой другой надобности.
Там он рассказал девушкам речь Пети со всеми подробностями.
В это время в ту же комнату к одной из девушек зашел будущий toshick, в то время живший в одной комнате с Яго. Он внимательно выслушал рассказ, и вернувшись, к себе, в общих чертах пересказал его Яге.

В результате, когда примерно через час, излив душу и напившись чаю у товарищей, Петя пришел в «свое» жилище, Яго, за все это время не переменивший положения тела, подозвал его к себе, и ласково спросил:
- А ну-ка, Петя, расскажи мне: кого мы тут на твоей кровати тискаем?

Нам неизвестно, какие мысли об агентурной сети, телепатических способностях Яги, или же о его связях с Вельзевулом, пронеслись в голове Пети.
Так или иначе, в дальнейшем, Петя свято хранил тайну происходящих в Ягиной комнате бесчинств, и переносил их со смирением обреченного.

В один прекрасный день Петя, придя, в очередной раз увидел много незнакомых людей, клубы дыма от десятка одновременно курящихся сигарет, батарею полных бутылок с горячительными напитками на столе, и симметричную ей батарею пустых – под столом. С каменным лицом Петя сел на свою кровать.

Обеспокоенный выражением его лица, Яго подошел к нему со стаканом в руке.
- Выпить хочешь? – спросил Петю добрый самаритянин.
Петя кивнул, и одним махом осушил стакан.
- Хмммм, - протянул Яго, - А, может, ты и куриить хочешь.
Петя молча взял у него сигарету и закурил.
Яго задумчиво посмотрел на него.
- Знаешь, Петя, теперь было бы логично тебе женщину предложить.
Тут Яго развел руками:
- Но, вот, чего нет – того нет!
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments