Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Больные дети, дельфины, деньги, чиновники, ад, смерть

Два года назад я писал о событиях вокруг Московского дельфинария.
http://andronic.livejournal.com/375988.html

Сейчас, видимо, история Московского дельфинария на Мироновской улице подходит к закономерному итогу. Его выселяют из Дворца водного спорта в никуда:
http://www.baltinfo.ru/2011/05/13/Moskovskii-delfinarii-okonchatelno-zakryvaetsya-204858
Город выделять дельфинарию новое здание раздумал.

Вот еще сообщение на официальном сайте Утришского дельфинария:
http://www.delfinary.ru/

Еще два года назад там проводились занятия с детьми, больными ДЦП, аутизмом и другими страшными заболеваниями. Специально обученные животные играли с детьми под наблюдением высококвалифицированных специалистов. Больной ребенок мог за относительно умеренные деньги пройти курс дельфинотерапии. Ребята и родители были в восторге. И, главное: у многих детей после этих курсов начинались существенные улучшения. В каких-то случаях курс дельфинотерапии был тем толчком, который сдвигал дело лечения ребенка с мертвой точки, становился первым шагом к практически полному выздоровлению.

Потом случился "спор хозяйствующих субъектов" с вторжением людей в масках, камуфляже и с оружием прямо в помещение с занимающимися больными детьми. Занятия закончились. В процессе разборок между делом случилась гибель двух дельфинов. Потом удалось о чем-то договорилься, и занятия возобновились, но уже совсем за другие деньги.
Теперь вот занятия прекратились уже окончательно.
Больные дети, родители которых могут себе это позволить, поедут на дельфинотерапию в Крым или в какие-то более отдаленные места. Те, у которых не могут позволить, обойдутся.

(окончание текста зачеркнуто самоцензурой)

Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment