Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Интервью с Асадом Кулиевым

http://ura.ru/content/svrd/07-07-2011/articles/1036256727.html
Интересное интервью с Президентом общества уральско-азербайджанской дружбы Асадом Кулиевым (кстати, кто-нпибудь знает, кто этот человек, насколько эта его организация предсавительна и авторитетна на Урале?) об известных событиях в Сагре.

Интересно оно тем, что он фактически подтверждает версию сагринцев.
С некоторыми нюансами, конечно:
1. Пишет, что машин было не пятнадцать, а пять. Вполне готов поверить, что их было меньше пятнадцати - у страха глаза велики. Но и пять, это, вообще-то человек десять-пятнадцать как минимум, да еще вооруженных. Мягко говоря - "повод для беспокойства".
2. Обходит вопрос о том, что Красноперов торговал наркотиками. Не знаю, уж почему. Однако, он этого однознчно и не отвергает.
3. "Машин было пять. Там поселок ведь очень небольшой, и никто не ехал пугать весь поселок – хотели разобраться конкретно с двумя людьми." Я думаю., что дже на пяти машинах (то есть, в количестве человек двадцати), будучи до зубов вооруженными , ехать разбираться с двоими как-то странно.
4. "Да, тут правда: у них были помповые ружья, газовые пистолеты, дубинки и все такое. Ехали попугать. Никто не хотел никого убивать или калечить. Хотели сделать так, чтобы Красноперову не мешали. " Кстати, я тоже думаю, что убивать не собирались. Вот насчет калечить - не уверен. И в любом случае, если к тебе в село въезжает кавалькада из пяти машин, набитых вооруженныеми людьми, стреляющими и орущими, логично предполагать самое худшее. И принимать соответсвующие меры, вплоть до выхода на въезд в деревню с берданками.
5. Пишет, что среди сагринцев были пьяные. Даже не знаю, насколько этот момент может быть в данном улчае важным. Опять же, если ситуация выглядит каксамооборона, то , вообще-то, о том, что пьяным запрещено защищать свой дом и семью нигде не сказано. Можно только говорить, что пьяный мог неправильно оценить ситуацию иначать стрелять без достаточной причины. Но как я уже говорил выше, лично я думаю, что достаточно попытки въехать в село стреляющим и вопящим десяткам вооруженных людей. По крайней мере, так должно быть. Человек должен иметь право защищать свой дом от непрошенных гостей любыми способами - вплоть до самых жестких и радикальных.

Тут весьма интересно, кстати, что он нигде не называет - даже в качестве версии - произошедшее бандитской разборкой. Хотя как раз под этот вариант случившеся было бы подвести легче всего и многие хотели бы. Даже обходя вопрос о том, что Крсноперов наркоторговец, Кулиев объясняет действия местных беспокойством по поводу краж. То есть, какие нюансы тут как не поворачивай, получается, что это было столкновение местных жителей, желающих спокойно жить, с приезжими, которым это намерение местных не понравилось. Остальное в таком случае - уже более или менее важные частности.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments