Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

О меньшем из зол

По некоему поводу вспомнил сегодня историю, которую мне рассказывали на излете 90-х.
Какой-то банк празднует юбилей - 5 лет. Для той поры, как Вы понимаете, цифра астрономическая. Так что проводится все на высочайшем уровне - в крутом ресторане, со знаменитыми артистами и именитыми гостями. Гости, один другого звезднее, выходят, поздравляют хозяев банка и сотрудников. И вот в их числе выходит батюшка - с бородой, в рясе, с крестом - все как положено, тоже поздравляет, благодарит за благотворительность. А потом говорит классическим таким глубоким поповским басом:

- Вот, вы, наверно, думаете, а приличествует ли, мол, священнослужителю в таком хорошем тоне говорить о столь далеком от евангельских заповедей предмете, как банк? Что Вам на это сказать? 
Безусловно, деньги - великое зло... Но куда большее зло - их отсутствие!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments