Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

О меньшем из зол

По некоему поводу вспомнил сегодня историю, которую мне рассказывали на излете 90-х.
Какой-то банк празднует юбилей - 5 лет. Для той поры, как Вы понимаете, цифра астрономическая. Так что проводится все на высочайшем уровне - в крутом ресторане, со знаменитыми артистами и именитыми гостями. Гости, один другого звезднее, выходят, поздравляют хозяев банка и сотрудников. И вот в их числе выходит батюшка - с бородой, в рясе, с крестом - все как положено, тоже поздравляет, благодарит за благотворительность. А потом говорит классическим таким глубоким поповским басом:

- Вот, вы, наверно, думаете, а приличествует ли, мол, священнослужителю в таком хорошем тоне говорить о столь далеком от евангельских заповедей предмете, как банк? Что Вам на это сказать? 
Безусловно, деньги - великое зло... Но куда большее зло - их отсутствие!

Subscribe

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments