Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"и спасибо товарищу Свердлову за российскую Кубань..."

Сейчас читал про сибирский сепаратизм, а потом подумал - а как там с сепаратизмом кубанским?

Дело в чем: я тут недавно читал мемуары Деникина, так вот по ним получается, что кубанский сепаратизм среди русских районов России был чуть ли не самым оголтелым, и, кстати говоря, оказался одним из самых больших гвоздей в крышку гроба Белого движения.
А вот нынче вроде бы про него - про кубанский сепаратизм не слышно практически ничего. То есть, кто-то там казачество возрождает, но, в основном, в контексте "за Веру , Царя и Отечество", а не в смысле создания собственного казачьего государства.

Может, это я просто чего-то не знаю, или это товарищ Свердлов в свое время ликвидацией казачества как отдельного сословия получил такой побочный эффект, что нынче с этой стороны россйиской государственности опасности не грозят? 
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments