Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Из комментов: демонстрация, которая никому не мешает

Денис Яцутко пишет::
 
" Тем не менее, я считаю, что все эти имеют право ходить и гордиться своими странностями. Единственно – хорошо бы они это делали где-нибудь в поле, чтобы милиция из-за них не перекрывала улиц и не мешала остальным гражданам ходить по обычным делам привычными маршрутами. Ну, или чтобы договаривались с этой самой милицией и бродили по каким-нибудь пешеходным зонам вперемешку с пешеходами. Главное – чтобы не мешали.
Это всё понятно, не понимаю, как у кого-то может быть точка зрения, отличная от моей."

http://yatsutko.livejournal.com/2989362.html?mode=reply

Да ты просто напрочь не понимаешь самой сути политических акций (а эти парады , безусловно, таковыми являются). Ясен же пень, что весь их содержательный смысл именно в том, чтобы заставить обращать на них внимание тех, кто этого по какой-то причине делать по своей воле не стал бы. По убеждениям, из похуизма, по причине врожденной лени. Смысел гей- или еще какого парада как политической акции, равно как любой демонстрации, пикета и т.д. - именно ткнуть прочих носом - "мы есть и/или у нас есть проблемы, не пытайтесь делать вид, что нас и этих прооблем нету!"
Поэтому и всячески сопротивляются, когда не дают демонстрировать и пикетировать в козырных местах вроде напротив Думы или на Дворцовой площади. Не хотят они друг на друга смотреть - им это самим сто лет как надоело. Они хотят, чтобы ты на них смотрел, чтобы ты - если ты гад такой - прикладывал усилия, чтобы на них не смотреть.
А что ты думал - это одна из сторон демократии. Демократия - это вовсе не то устройство общество, при котором люди друг другу не мешают. Такого устройства, при котором люди друг другу не мешали бы нету, и врядли оно вообще возможно.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments