Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Тринадцать лет после постсоветской России

"...на фоне малозначимых и довольно глупых событий 19 августа 1991 года совершенно забыли о трагических, окончательно сформировавших мировоззрения моего поколения событиях 17 августа 1998 года.
В тот день мы, нынешние 30-35 летние (я имею в виду здоровых людей а не московских журналистов, у этих детство в жопе никогда не отыграет) узнали что в говне по уши сидеть будем и мы тоже, что это не удел несчастных пожилых "совков", или несчастных слабосильных "интелей", или несчастных романтичных "демократов". Мы забыли надежду и пошли искать покой. Нашли - буквально через год."

http://ma79.livejournal.com/1737876.html?nc=10

Я вот тоже склонен придавать событиям августа 1998 года, известным в народе как "дефолт", более важное значение для страны - в первую очередь для состояния умов в ней, чем это общепринято считать.  Я, вообще, думаю, что "постсоветский" период в истои России закончился как раз тогда.
В августе 1998 года очень многие с изумлением поняли, что переживаемые нами 90-е - это не некие неизбежные "издержки" роста - "гормональная буря" демократии и светлого будущего капитализма, а время, когда страной и формально - в лице верховной власти, и неформально - в лице ФПГ, банков и медиаимперий правят безответственные, недальновидные, жадные и глупые сволочи.  
И, кстати, именно поэтому  тогда "Путин" - не этот конкретный, может быть - другой, но непременно очень похожий на него, стал абсолютно неизбежен. Со всему втекающими и вытекающими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments