Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Из комментов: наука - для нужд людеодов

Денис Яцутко сетует:

"Блин, я с детства надеялся, что удастся попробовать хоть какой-нибудь человечины когда-нибудь. Правда понимал, что проще всего какого-нибудь африканца, потому что их местами никто не считает, но они же грязные там в Африке, больные, а хочется белого подростка. Чтобы и не слишком уж молочный был, в мясо вошёл уже, и нежный одновременно. Эх.
А потом подрос и узнал, что людей есть как бы совсем не принято. Даже анекдоты про живые мозги негра - это скорее всё-таки анекдоты, чем реальность. Хотя бы потому, что ни один европпец в здравом уме негра без тепловой обработки есть не станет.
Ну и вообще - гуманизм, права абстрактного человека, даже если он мне не нравится... Грустно."
http://yatsutko.livejournal.com/3013343.html


Я слыхал, что какие-то ученые (возможно, даже британские) сейчас запустили проект вывыращивания мышечной ткани в пищевых целях. То есть, пишут, что в приципе-то это делать уже умеют, и для каких-то медицинских и исследовательских целей применяют.
Проблема примерно как в случае с трансмутацией свинца в золото - пока дешевле буренок выращивать на ферме, чем говяжье мясо в автоклаве.
Так вот это я к чему - во-первых, если они научатся пишевое мясо в котле выращивать - не все ли равно им будет, какое именно мясо выращивать. Во-вторых, тут морально-этическая проблема исчезает. Это не будет человек, специально угробленный на мясо, и даже не будет чей-то папа-дедушка. Это будет абстрактная анонимная человечинка - по 200 р за кг, скажем. 

Понятно, что шум все равно будет - как это, гены ж все равно человеческие. Но, с другой стороны, если обрнружатся какие-то суровые преимущества.- ну, скажем, насчет того, что при определенных болезнях, такая диета кому-то сможет всерьез подлить жизнь - то тогда может здорово выстрелить.

И ты еще совсем состариться не успеешь, а уже сможешь человечинки отведать. 
Будет называться, скажем: "Диетическое мясо повышенной усвояемости. Употребляется по медицинским показаниям.". И все будут знать, что это такое на самом деле. А, может, времена убдет более откровенные, и будет написано откровенно: "Мясо человеческое, белая раса. ГОСТ ****"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments