Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Презумпция неведения

Лично для меня в истории с "Правым делом" самым интересным оказалось то, что вот фактически накрылась возможность попадания в Государственную думу единственной легальной и имевшей на это хоть какие-то шансы право-либеральной партии.
Казалось бы, событие судьбоносное. Теоретически.
А никто, собственно, и не понял, что на самом деле случилось.
То ли подельники хабар не поделили, то ли это была молния Громовержца, то ли гопник у лоха в темном пеерулке мобилу отжал.

Выскажу в связи с этим страшную догадку: а может они там - ну которые наверху - на самом-самом тоже ничего не поняли?
И тоже ломают голову, а как все это, вообще, случилось? Публично спросить стыдно - лицо потеряешь. Как это так - ты самый главный, у тебя под носом целого Прпохорова кинули, и практически от твоего имени, а ты даже не знаешь отчего да почему. А свои что-то мямлят неопределенное, то ли боятся признаться, то ли тоже ничего не понимают до конца. А в конце цепочки сидит не первого разбора куратор, своим подопечным что-то не слишком внятное сказавший, что они поняли как команду "фас" и право три дня грабить взятый город , а потом пошло-поехало без руля и ветрил, и приехало туда, где мы сейчас.  

Предположение, конечно, гротескное, фантастическое, но, если совсем честно, моей картине окружающей действительности уже почти никак не противоречит.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments