Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Палеолог о Романовых

Палеолог М. Царская Россия накануне революции. - М.: Международные отношения, 1991. - 241 с. (Россия в мемуарах дипломатов) (DjVu)

В первой части воспоминаний французского посла в России рассказывается о начале и первом периоде мировой войны от 20 июля 1914 г. - дня прибытия в Петроград президента Французской республики - до 31 декабря 1915 г. Ведя дневниковые записи, автор заносил туда не только сведения о встречах и беседах Пуанкаре с Николаем II, о дипломатических приемах, но и свои впечатления о царской семье и дворе. Значительная часть книги посвящена Распутину, императрице, Вырубовой и др.
Для широкого круга читателей.


Обнаружил ссылочку вот такую. 
Прочитав, подумал, что аннотация к этой книжке могла бы выглядеть так:
"Потомок династии, проворонившей Византийскую империю, пишет о династии, проворонившей Российскую империю".
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments