Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Из комментов: "мне нечего сказать - он был чекистом"

1. Но, если разобраться, в поведении Путина сейчас ничего ведь не изменилось. Вот что мы можем сказать о его политических взглядах или идеологических ценностях? Путин — кто? Левый или правый? Консерватор или реформатор? Националист или интернационалист? Вчера на встрече с футбольными фанатами он предлагал им "отбуцкать за углом" главу футбольного союза Сергея Фурсенко, а неделю назад обнимался с "отбуцканным" до полусмерти журналистом Бекетовым — нет ли в этом противоречия?
http://www.kommersant.ru/doc/1854219

Да нет, все проще:

Но как-то в дни молчанья моего
Над озером угрюмым и скалистым
Я повстречал чекиста. Про него
Мне нечего сказать: — он был чекистом.

На самом деле, все, что делает Путин, как он выглядит, и даже кем и чем пытается казаться, объясняется только тем, что он гебист.
Причем гебист среднестатистический по своим именно чекистским особенностям.
Я не имею в виду талант, способности, работоспособность и так далее (не распространяясь, скажу - все-таки, не дюжинный человек, "а толку?") Я имею в виду мировоззрение, методы решения тех или иных проблем, представнение о людях, и о том, как с ними надо обращаться.

И вот это вот говорение того, что от него хотят - это очень узнаваемый по фильмам и книгам прием: "Особист втирается в доверие".
И ВСЕ. И нет смысла искать в этом что-то большее. Или даже просто другое.

2. Недавний разговор Путина с главредами имел любопытное продолжение. Оказывается, после того, как в присутствии телекамер премьер довольно критично ("поливаете меня поносом" и т.п.) отозвался о нашей работе, в закрытой части он сменил гнев на милость и предложил Венедиктову... стать его доверенным лицом на президентских выборах.
http://echo-v.livejournal.com/139610.html

По-моему, Путин совершенно зациклился на своем чекистском опыте. Что, вообще-то, понятно - используя этот опыт он добрался до высшей власти в государстве и удерживает ее уже 12 лет. Какое еще доказательство эффективности нужно? Просто иногда применение этого опыта выглядит по-дурацки. Но это ничего - в 90% случаев он ведь работает (на сохранение власти, я имею в виду).
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments