Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

По мотивам скандала Собчак - Хаматова - Миронов

По-моему, в нашем обществе нынче слишком большое значение придается мнению известных актеров, дрессировщиков, певцов, конферансье и т.д., в общем говоря - богемы (ну и еще спортсменов к ним), по вопросам политики, морали, религии и так далее.
То есть, я не предлагаю запрещать им его высказывать - пусть говорят, если хочется. Меня озадачивает такое несуразно большое, с моей точки зрения, внимание к их умственным и мистическим прозрениям сравнительно с вниманием к думам и духовным поискам людей других занятий.
Среди них, безусловно, встречаются умные люди, которым есть, что сказать и за пределами своей профессиональной сферы,, но врядли чаще, чем среди хороших инженеров или программистов.
 Люди отождествляют известность с успехом, успех с жизненной состоятельностью, а жизненную состоятельность с великим умом. Я бы даже не сказал, что этот так уж совсем неверно. Бывает и такое. Единственно, что человек, талантливый и даже великий в одном, необязательно мудр и проницателен в остальных областях жизни. Еще более странно, когда мнением по вопросам, связанным, вообще говоря, с политическим, экономическим, социоглогическим и тыр пыр анализом задают людям, профессиональная деятельность которых от какого-нибудь анализа такого рода весьма далека (может, я чего-то недопонимаю, но, по-моему, аналитический ум у актера все же стоит не на первом месте по востребованности, шоумену более важен подвешенный язык, и быстрая реакция, чем вдумчивый разбор аргументов и фактов, дрессировщику Запашному важнее мужество и самообладание, боксеру Кличко... ну и так далее).
Когда этим страдают ширнармассы, я это еще могу понять (хоть и порицаю), но почему в последнее время люди без малого мудрые стали подключаться - мне не очень понятно.

Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments