Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ужель та самая...?

Случайно наткнулся на вот такую заметку в "Российской газете":
http://www.rg.ru/2012/04/16/vzglyad.html

Заметка о тяжелой жизни гастарбайтеров среди не слишком дружелюбгно относящегося к ним автохтонного населения.
Вот такими словами заканчивается:
Я член Союза писателей Москвы, почетный член международного ПЭН-центра, 10 лет была президентом Европейской академии культуры Москвы. Я люблю русских - у меня были русские преподаватели, в России живут близкие, родные для меня люди. И когда любишь, хочется, чтобы и тебя любили - не обижали и не унижали.

Слова хорошие и правильные, только несколькот озадачиваешься, когда понимаешь, кто их говорит.
Насколько я понимаю, это та Гульрусхор Сафиева, которая, если верить многим источникам - включая таджиков, в конце 80-х - начале 90-х на митингах и в прессе активно призывала таджиков выгонять русских из Таджикистана.

Мне в связи с этим интересно - "Российская газета" более удачного комментатора для заметки про бедствия среднеазиатских гастарбайтеров в России не нашла?

Subscribe

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Несколько двусмысленно

    Из памятки на случай обыска: "После обыска следователь предложит вам подписать протокол. В протоколе важно указать на нарушения ваших прав,если они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments