Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ужель та самая...?

Случайно наткнулся на вот такую заметку в "Российской газете":
http://www.rg.ru/2012/04/16/vzglyad.html

Заметка о тяжелой жизни гастарбайтеров среди не слишком дружелюбгно относящегося к ним автохтонного населения.
Вот такими словами заканчивается:
Я член Союза писателей Москвы, почетный член международного ПЭН-центра, 10 лет была президентом Европейской академии культуры Москвы. Я люблю русских - у меня были русские преподаватели, в России живут близкие, родные для меня люди. И когда любишь, хочется, чтобы и тебя любили - не обижали и не унижали.

Слова хорошие и правильные, только несколькот озадачиваешься, когда понимаешь, кто их говорит.
Насколько я понимаю, это та Гульрусхор Сафиева, которая, если верить многим источникам - включая таджиков, в конце 80-х - начале 90-х на митингах и в прессе активно призывала таджиков выгонять русских из Таджикистана.

Мне в связи с этим интересно - "Российская газета" более удачного комментатора для заметки про бедствия среднеазиатских гастарбайтеров в России не нашла?

Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments