Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ужель та самая...?

Случайно наткнулся на вот такую заметку в "Российской газете":
http://www.rg.ru/2012/04/16/vzglyad.html

Заметка о тяжелой жизни гастарбайтеров среди не слишком дружелюбгно относящегося к ним автохтонного населения.
Вот такими словами заканчивается:
Я член Союза писателей Москвы, почетный член международного ПЭН-центра, 10 лет была президентом Европейской академии культуры Москвы. Я люблю русских - у меня были русские преподаватели, в России живут близкие, родные для меня люди. И когда любишь, хочется, чтобы и тебя любили - не обижали и не унижали.

Слова хорошие и правильные, только несколькот озадачиваешься, когда понимаешь, кто их говорит.
Насколько я понимаю, это та Гульрусхор Сафиева, которая, если верить многим источникам - включая таджиков, в конце 80-х - начале 90-х на митингах и в прессе активно призывала таджиков выгонять русских из Таджикистана.

Мне в связи с этим интересно - "Российская газета" более удачного комментатора для заметки про бедствия среднеазиатских гастарбайтеров в России не нашла?

Subscribe

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments