Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Тоже Гамлет

В этой тюрьме если вы смеете критиковать сложившуюся систему, то вас публично унижают, высмеивают, дегуманизируют, навешивают ярлыки... Это тюрьма называется Норвегия. И какое имеет значение заперт ли я в одиночной камере или же нахожусь на «свободе»? Я все равно нахожусь в тюрьме.

Гамлет
  Дания - тюрьма.
  Розенкранц
  Тогда весь мир тюрьма.
  Гамлет
  И притом образцовая, со множеством арестантских, темниц и подземелий,
из которых Дания - наихудшее.
  Розенкранц
  Мы не согласны, принц.
  Гамлет
  Значит, для вас она не тюрьма, ибо сами по себе вещи не бывают хорошими
и дурными, а только в нашей оценке. Для меня она тюрьма.

Интересный, однако, получился бы фильм, в котором какой-нибудь скандинавский "догматик", как-нибудь по-хитрому скрестил бы истории принца Гамлета и Андреса Брейвика. Сцену из Гамлета - "параллельную" сцену из Брейвика. Встреча с Тенью Отца и обретениие Брейвиком Истины о грядущей гибели белой расы. "Быть или не быть" и последние размышления Брейвика перед окончательным решением перебить подростков в лагере и донести свою неблагую весть до мира. Увещевания Гертруды с упреками про несношенные башмаки  и написание Брейвиком своего манифеста с увещеваниями Норвегии и Европы. Сумасшествие одного и другого. Кроввь - кровь, Слова, слова, слова.

Впрочем, думаю, даже отморозок Триер на такое не решился бы.


 
 

Subscribe

  • Угадайте СМИ

    "Но так уж сложилось, что в Российской Федерации живут в том числе и народы, чей социум по своему мироустройству этноцентричен. Поэтому зачастую…

  • Мои беседы с Мысливцем

    mysliwiec Почему вы, русские, всегда называли и называете сегодня эту нашу Лавру не по вашему, по русски (Киево-Пещерная Лавра), а по…

  • Россия как особый случай

    daniel_grishin пишет: "Если человек лет 5-10-15 назад уехал из страны, в которой родился и вырос, в которой оставил родственников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments