Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Холманских - полпред в Уральском округе

"Выходец из среды провинциального дворянства, он довольно медленно поднимался в системе государственного управления и первое время был больше на второстепенных ролях.

Имя Григория Бельского впервые упоминается в разрядных книгах в 1567 году — в походе на Ливонию он занимает должность «головы» (сотник) в опричном войске.

Вопреки распространённому мнению Скуратов не стоял у истоков опричнины[5], в которую он был принят на самый низший пост параклисиарха (пономарь). Возвышение Скуратова началось позже, когда опричное войско начало действовать, «ограждая личную безопасность царя» и «истребляя крамолу, гнездившуюся в Русской земле, преимущественно в боярской среде». Вскоре Скуратов выдвинулся в число самых приближенных к Ивану Грозному опричников."

P.S. Нет, ну все же господа, как-то вы палку-то перегибаете, Путина с Калигулой сравнивая, а Холманских с собчакой Кони.
Уралвагонзавод - это огромное предприятие с десятками тысяч работающих на нем. Должность начальника цеха на нем, я думаю, "полковничья", если не "генеральская".
То есть, я не знаю, хороший Холманских начальник цеха, или так себе, но это все же человек, и имеющий опыт руководства людьми,  опыт взаимодействия с разными смежными и не очень подразделениями и организациями, и опыт принятия дорогостоящих решений, и так далее.
Другое дело, что начальников цехов, даже крупных заводов, все же много, а выбрал Путин Холманских. По какой причине - я об этом говорил. 

Subscribe

  • Странный звук

    Утро 11 мая. Валя. Ой-ой-ой, что это такое?? Что за странный противный звук? Я. Это будильник, Валечка. Просто ты отвыкла.

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments