Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Вот тут Максим Соколов уговаривает власть на пренебрегающих советом "белое не носить"  плюнуть:

Если полиция упорна в своем нежелании танцевать танго и в течение не очень большого времени (неделя-две) никак не реагирует на попытки ее изводить, доводить и укрощать — если эти попытки, конечно, не нарушают общего благочиния, но ограничиваются казанием кукиша злому дядьке, — то и гулянья с бантиками сильно потеряют в своей привлекательности. На первый раз невозбранное гулянье будет объявлено великой победой и крахом режима, на второй раз победные реляции будут глуше, на третий раз надоест. Без драки оно уже как-то и не свадьба, хоть все в белые подвенечные платья обрядись.

Хороший совет власти.
Только сдается мне, что эта власть не следование этому совету есть свойство этой власти имманентное. Иначе говоря, если бы она позволяла людям во всем ослепительно (и антипутински) белом ходитьь когда попало и где попало, она не была бы собой.
То есть, с тем же успехом можно быку на корриде объяснять, что этот вертлявый мальчик в рюшах и бахроме с красной тряпке - смешон и глуп. И пусть себе прыгает и выгибается. Если на него не обращать внимания, то и корриды не будет. И, следовательно, связанных с нею неудобств. Однако, быку сколько это не объясняй, а он на красное трепыхающееся будет кидаться. 
Что удивительным образом придает корриде смысл. :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments