Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Астраханские выборы: шоумастгоуон

15 мая Кировский районный суд отказал в удовлетворении нашего заявления о признании незаконными т.н. «выборов мэра Астрахани». Решение принимала судья Ольга Морозова.

Шеин пишет, что собирается в кратчайший по закону срок подавать апелляцию в Страсбургский суд.
Я бы, кстати, на его месте не был столь оптимистичен в прогнозах по поводу решения этого суда (да и он, наверно, скорее, "по должности" такую уверенность излучает).

Другое дело, что, по-моему, нашим демиургам в данной ситуации было бы выгодней, чтобы Страсбургский суд этот иск удовлетворил. Ну и объявили бы тогда решение суда ангажированным, наняли бы бригаду крючкотворов - лучше всего каких-нибудь французов с голландцами, которая неопровержимо доказала бы, что выборы - это "совсем другое дело", и Россия на подсудность своих электоральных дел страсбургским лоерам не подписывалась, да и все. Ну и все. Отдельный частный случай нехороших выборов в отдельно взятом городе, и беспокойство mr Putin о russian самостийности. 

Но вот если Страсбургский суд иск отклонит, после чего по телевизору покажут европейской публике нарезку с астраханских выборов, а потом  скажут, что вот такое проведение выборов российским законам не противоречит...
Subscribe

  • Странный звук

    Утро 11 мая. Валя. Ой-ой-ой, что это такое?? Что за странный противный звук? Я. Это будильник, Валечка. Просто ты отвыкла.

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment