Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Дом через реку

Позавчера, идя с работы, решил пойти другим путем. 
Вышел на станцию раньше. Там хоть и путь чуть дальше, но зато по летнему времени большая часть пути неописуема прекрасна - река, набережная, парк, утопающий в зелени, клумбы, птицы, праздные расслабленные горожане, гуляющие и валяющиеся на траве. 

Пошел по берегу, не переходя через мост. Потому что очень красиво было. Дошел до места, где через реку мой дом. Вот прямо напротив. Кажется, еще пару шагов сделать - и сможешь рукой достать. Куда дальше идти - непонятно. Рядом мужик валяется с батлом пива, и по пояс голый. Трезвый, однако. Спрашиваю, как пройти. А никак, говорит - дальше болото. Можно только вернуться на пол-километра к мосту и опять пол-километра протопать, только по другому берегу. 

Будто послание какое-то.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments