Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Старинные турецкие традиции

Идем это мы давеча по центральной стамбульской улице. Как обычно, кругом суета, народ снует, о чем-то своем турецком болтает, туристы проходятт мимо.
Вдруг видим: идет турок, а за ним в русских национальных костюмах десятка два тинейджеров - лет эдак от двенадцати до восемнадцати, парни и девчонки. Через минуту, еще один турок, а за ним тоже ребята того же возраста, только в грузинских (как мне показалось) костюмах. Потом, еще турок, а за ним уже - в румынских.
Смотрю, следующая группа - гуцулы, вроде. Чего-то остановились. И турок о чем-то трет с женщиной - тоже в гуцульской одежке, оба активно жестикулируют, похоже, фигово понимают друг друга. Думаю, хоть западенцы, но, может, поймут по-русски.
 
Подхожу, спрашиваю:
- Ребята, вы на концерт какой-то идете? А куда?
И мне парень лет семнадцати отвечает полубаском с досадой (теперь представьте картинку - крепенький такой, светловолосый, с пушком на подбородке, в рубашке белой, расшитом жилете и белых штанах, с недовольной миной на лице ):
- Да сами не знаем, блин! Ведут куда-то... Турки!!

(Потом выяснилось: на площади Султанахмет проходил международный фестиваль национального танца, или что-то в этом роде).
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments