Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Либералы об иммигрантах

Михаил Ходорковский:
"По этой же причине, кстати, на протяжении многих лет, несмотря на все красивые лозунги о модернизации, власть последовательно выпихивает из страны активных, образованных, молодых людей, создает неприемлемую среду для возвращения тех, кто получил хорошее образование за границей и желал бы жить и работать в России. Зато она открывает границы для десятков миллионов безграмотных, нелегальных мигрантов, неспособных и не желающих интегрироваться в российское общество, принять культурные традиции тех регионов, где они оседают."
http://www.novayagazeta.ru/politics/53088.html

Владимир Милов:
"Ценовой демпинг мигрантов на рынке простейших профессий не только способствовал торможению роста доходов в этой сфере, препятствующему экономическому росту и росту благосостояния граждан, но и мешал дальнейшей модернизации и повышению производительности труда.

Модернизация происходит тогда, когда зарплаты высоки и за счет внедрения современных технологий можно снизить издержки. Если эти издержки и так низки вследствие эксплуатации сверхдешевого труда, то стимулов внедрять прогрессивные технологии нет — можно продолжать эксплуатировать тысячи таджиков.

Среди других негативных последствий консервация неприемлемо низких социальных стандартов в мигрантской среде, доходы большинства представителей которой существенно ниже реального прожиточного минимума, и высокая криминализация этой среды. Низкие социальные стандарты и криминал неизбежно выплескиваются на остальное российское общество: мы наблюдаем это и в виде плохого здоровья мигрантов, и в виде неподготовленных и плохо знающих русский детей мигрантов в наших школах и вузах, и в виде высокой доли мигрантов в показателях преступности. Усугубляется и проблема коррупции: мигранты являются удобной средой для коррупционеров во власти и близких к чиновникам структурах в сферах ЖКХ, строительства и так далее, отбирающими до двух третей дохода у приезжих, не умеющих и не настроенных бороться за свои трудовые права."
http://www.gazeta.ru/column/milov/4674493.shtml

Алексей Мальгин:
"Я вот месяц с лишним просидел на даче в Подмосковье. В Москву пару раз съездил, но много ездил по области, по всяким делам. И, возможно, постоянно живущим там людям это не так заметно, но мне бросилось в глаза после некоторого отсутствия на Родине: в Московской области практически не осталось русских. Это, конечно, очень субъективное и сугубо внешнее впечатление, но в глаза бросается: эта территория населена главным образом выходцами из Средней Азии и Кавказа. Не знаю, что говорит статистика, сейчас в области это кажется уже преобладающее население.

Постоянные читатели моего журнала вряд ли заподозрят меня в великорусском шовинизме, но я вернулся в некотором замешательстве."
http://avmalgin.livejournal.com/3202133.html

Тенденция, однако.
По моим воспоминаниям еще лет пять назад услышать такое от подобных персонажей было делом немыслимым. А теперь пишут и публикуют. Видимо, наконец, дождались, когда жареный петух начал в заднее место клевать.
Самое интересное заключается в том, что это все не новости. Это было известно и раньше.
Просто говорили об этом, причем, практически теми же словами, люди непочтенные.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments