Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Универсальный аргумент

Об ответственности за результат речь в интервью зашла, когда корреспондент поинтересовался у Мутко, может ли возникнуть вопрос о его отставке, в том случае, если сборная России покажет недостаточно хороший результат по итогам Игр в Лондоне. "Вы какие-то кровожадные. Если что-то я делаю не так, вы же поймите тоже, министр спорта, ведь я же не плыву, не стреляю, главная задача моя - создать условия. Сегодня условия все созданы", - заявил министр.

Круто!
Так у этого ответа же офигенный потенциал.
Путин не несет ответственности за состояние здравоохранение и образования. Он же сам никого не лечит и не учит. Это учителя с врачами виноваты.
Министр обороны сам корабли и самолеты не водит, так что к нему по поводу авиации и флота никаких претензий.
Министр финансов сам проводок не делает. Так что по поводу бардака в бюджетной системе все вопросы к операционисткам.
И так далее.

Шутки шутками, но эта аргументация ведь вовсе не только Мутько практикуется. В том смысле, что "мы-то" все сделали правильно, но они - которые наши подопечные, они тупые, ленивые, жадные, чего Вы хотите, генофонд Сталин расстрелял, одни алкаши и тунеядцы  остались. Так что наука и технологии в заднице, все госпрограммы провалены (доступное жилье, медицина, образование - какое там было планов громадье, кто помнит?),  демография аховая и так далее, но это все не от импотенции правящего класса, а от низкого качества населения, которое не хочет зарабатывать, лечиться, строить себе дома, рожать детей.

Хороший аргумент, чтобы сидеть на проваленном участке, и держаться за него когтями и клыками.

Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments