Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Это ты зря сделал

Эпизод из детства.
Мне лет восемь-девять, иду из школы.
Впереди идут "большие пацаны" - лет по двенадцать-тринадцать. В болоньевых куртках поверх школьной формы. Идут, о чем-то очень страстно треплются. Один руками так и вертит, как итальянец из фильма. 
Время года - осень, в связи с этим на улице Викулова прямо на пути из школы домой - ежегодно воспроизводящаяся грязная лужа. Не так чтобы особо большая - просто прямо на дороге. Как дорожка кончается - бордюр, а сразу под ним она и есть.

И  вот буквально за несколько шагов до бордюра более горячий спорщик, видимо, желая что-то особенно наглядно и убедительно объяснить собеседнику, обгоняет его, и начинает идти  спиной в направлении движения, не прерывая ожесточенного повествования и жестикуляции. И спотыкается о бордюр.

Дальше я вижу сначала на лице его недоумение, потом - как он с размаху спиной всем корпусом плюхается в лужу. После недолгого барахтания он вскакивает.
Затем следует немая сцена на несколько секунд - упавший стоит в середине лужи, с него грязными потоками стекает вода. Тупо смотрит на приятеля. Тот с тем же тупым выражением молча смотрит на него. И  говорит:
- Это ты зря сделал.

К чему я это, собственно рассказываю? -
Мне почему-то в последнее время все чаще это хочется сказать все большему количеству  народа.
Ну и себе тоже - не без этого.

Subscribe

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments