Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Из комментов: по поводу запрета на усыновления российских сирот амеркиканцами

Написал в ответ на запрос bbb
Вот Иван Давыдов пишет, что, мол, кампанией за запрет иностранных усыновлений возмущены только оппозиционеры, а широкие народные массы ее, мол, только поддерживают, потому что в телевизоре им бесконечно рассказывают, как иностранные усыновители мучают русских детей
Про опросы не знаю.
Но имел разговоры с "телелюдьми" (то есть, черпающими информацию не из интернета, а из ящика).
Они к этому запрету относятся положительно. Аргументы примерно такие:
1. Американцы с момента попадания ребенка в Америку считают, что к России он больше ни в каком смысле отношения не имеет. Соответственно, если с ним что-то делают не так в США, мы (наша власть, общественные организации, суд и т.дю), никак на это повлиять не могут.
2. В Америке в судебных разбирательствах об издевательствах и убийствах усыновленных русских детей принимают в качестве смягчающего вину обстоятельства (вплоть до самого мягкого наказания) тот факт, что ребенок до определенного возраста прожил в страшных условиях детского дома или русской семьи, в результате чего его психика изуродована, так что справиться с ним чрезвычайно сложно.
3. На американских усыновлениях строится криминализированный бизнес, искусственно мешающий усыновлению тех же детей россиянами. Фактически наших детей продают.
4. Реально среди усыновленных американцами российских детей инвалиды составляют 5, максимум 10 процентов. Так что подавляющее большинство детей, будучи усыновленными в России, вполне смогли бы нормально жить.
Добавляется еще соображение, по понятным причинам не слишком присутствующее в зомбоящике: у нас на самом деле есть очередь россиян, желающих усыновить сирот. Без американцев и противодействия мафии, занимающейся продажей детей зарубеж, эта очередь пойдет быстрее. Все (или почти все) дети, из-за запрета не усыновленные американцами, будут усыновлены россиянами.

Подумал, что было бы интересно узнать мнение моих френдов по поводу обоснованности этих аргументов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments