Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"Гитлера привели к власти жиды"

Читаю охранителей, но, боюсь, скоро прекращу это дело. То есть, конечно, интересно знать все многообразмие взглядов, но с какого-то момента становится страшно за душевное здоровье:

...обличающий Путина в жидовстве Квачков сам пляшет под дудку тех самых жидовствующих, мечтающих о том, чтобы русские вновь стали резать друг друга, и чем больше и кровавее, тем лучше. В своё время Гитлера, кричавшего немецкой толпе о жидах-оккупантах (что было во многом верно), вели к власти именно еврейские банкиры, чтобы разжечь в Европе огромный костёр, который сжёг и немцев, и русских, и любую самостоятельную национальную силу, что в свою должно было привести к мировому господству банкиров и финансистов.

Я в курсе, что на любую самую крышеснимательную идею в нашей богоспасаемой стране среди ста с лишним миллионов жителей нашей страны найдется хотя бы один ее пламенный адепт. Ну, чисто статистически объяснимо.

Но скажите мне. Вот эта идея, что Гитлера к власти привел еврейский финансовый капитал - это что, в каких-то кругах в самом деле общее место? 
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments