Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

RenTV - демократия и хиромантия

Я смотрю телевизор.
Впрочем, я в этом уже признавался (так, значит, о чем это я? ах, да...)

Там в телевизоре есть канал RenTV, о котором знающие люди говорят, что программа "Неделя с Марианной Максимовской" на нем - это единственная открыто оппозиционная существующей власти программа на федеральных эфирных каналах (то есть, есть, конечно, пресловутый "Дождь", но он ведь,кажется, не эфирный).
И уже несколько раз в ЖЖ-разговорах читал даже, что это единственная честная новостная передача на отечественном телевидении.

Я эту передачу смотрю регулярно. Это, собственно, едиственная телепередача, которую я смотрю регулярно. Но я сейчас не о ней.
Иногда мне случается переключаться на RenTV случайно. Так вот практически каждый раз, когда я переключаю на этот канал не с 19 по 20 часов в субботу, я слышу о прилете инопланетян в Бугуруслан, об открытии офтальмологом Мулдашевым захоронения атлантов в Гималаях, о знамениях конца света, об ясновидении и сенсационном настоящем, наконец, переводе катренов Нострадамуса. Ну и т.д.

Собственно, лично у меня это сочетание особого диссонанса не вызывает. Я на своем веку разные странные сближенья видел.
Но вот сомневаюсь все же - нет ли какого тайного умысла Кровавого Режима в том, чтобы дозволить противовластные речения на более-менее широкую публику только вот в таком формате - в обрамлении из колдунов, атлантов и неведомых зверушек?   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments