Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

  • Mood:

Из комментов: о контроле государства за гражданами (лень редактировать, валю в кучу)

...Одна из проблем нашего общества.
Тех, кто считает, что контроль государства за гражданами может представлять какую-то опасность для людей - очень мало.

Когда говоришь об этом, тебя не понимают: ну и что, мол,  плохого будет, если государство будет знать, где ты живешь, кем работаешь, на что тратишь деньги, куда идешь, с кем спишь, что ешь, о чем говоришь, что читаешь, о чем думаешь?
Это же только преступникам опасно, а честному человеку скрывать нечего. Стало быть, тот, кто против контроля государства за людьми - тот преступник, или пособник преступников, что одно и то же, или собирается совершить что-то плохое, что хочет скрыть...


....Долбоеб с полномочиями государственного чиновника страшнее просто долбоеба. И чем больше таких полномочий, тем больше вреда он может причинить нормальному человеку.
Если при этом еще законы принимаются такие, что их строгое исполнение резко ограничивает возможности нормальную жизнь человека, а неисполнение грозит карами вплоть до тюремного заключения, то вышеупомянутый мелкий долбоеб превращается в фигуру демонических габаритов...


....Увеличение государственного контроля всегда так или иначе превращается в увеличение произвола государственных чиновников в отношение гражданина, в выборочное наказание граждан за нарушение правил, выполнить которые либо весьма сложно и накладно, либо просто невозможно, в возможность для чиновника указывать гражданину, что ему следует делать даже в куцых оставленных ему государством границах.

 
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments