Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

На избрание нового папы

Забавная штука - пост-модернизм.
В свое время Умберто Эко в своем "Имени розы" подшутил над великим аргентинцем, сделав главным преступником романа испанца Хорхе Бургосского, гневного старца, аскета и консерватора, яростного борца с весельем, внушавшего собратьям уважение и страх.

Вчера кардиналы избрали новым папой 76-летнего аргентинского архиепископа Хорхе Бергольо, известного аскетизмом и консерватизмом, борца с узакониванием браков геев ("веселых"), по слухам человека решительного и умеющего вести за собой людей.

Тот Хорхе, помнится, ради веры творил ужасные вещи, приведшие к еще более ужасным последствиям.
(Ну и еще он там одного монаха убил, по имени Малахия, ЕВПОЧЯ).

Если отбросить мистику, наверно, надо предположить просто, что наш мир дошел до такого градуса плотности текстов, образов, символов, что решительно никакое сочетание чего бы то ни было нельзя уже ни придумать, ни увидеть в окружающем мире, которое не "отсылало" бы к какому-нибудь известному образцу в литературе, живописи, музыке и т.д.

Хотя, если подумать, это тоже признак последних дней. :)
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments