Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Взаимовыгодная сделка

На сайте vesti.ru новость:
Российский и кипрский министры финансов обсудили взаимовыгодную сделку, в рамках которой на крупные депозиты вкладчиков из РФ в банках острова будет наложен единовременный налог в размере 20-30 процентов, а в обмен на это Москва получит пакет акций национальной газовой компании, преференции в энергетическом секторе и ряд других преимуществ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1059971

Как в таких случаях пишет журналист Кашин, "пиздец какой-то".
То есть, так как тут написано, это примерно как если бы Вася с Петей обсудили взаимовыгодную сделку о том, что Вася получает от Пети доходный шалман на станции "11 км", а взамен того не будет препятствовать обуванию Петей лохов, которых он (Вася) крышует.

Надеюсь, это все же журналисты третьим ухом слушали.
Хотя нынче уже ничему не удивляюсь.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments