Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Из комментов: "все будут схвачены и отх..."

Лангобард написал пост с заголовком:
«Все будут схвачены и рас...чены" (слоган из "Лимонки" 1990-х)»

Любопытно.
Я до сих пор был уверен, что этот бонмо про "все схвачены и отх..ячены" - это личное изобретенеи депутата Абельцева (из ЛДПР), сказавшего это в 2008 году в адрес создававшейся тогда "Другой России".
Я сейчас погуглил, обнаружил, что про эту фразу в "Лимонке" в 90-е пишут и другие люди.

Вот сижу теперь и думаю - что это означает?

Абельцев в свое время прочитал этот слоган в "Лимонке", ему понравилось, и он через десять с лишним лет "вернул" его Лимонову - одному из создатлей "Другой России"?
Или еще круче - фраза первый раз появилась в "Лимонке", кому-то понравилась, пошла блуждать в глубинах публики, и уже став "народной", вынырнула по другую сторону баррикад, и пришла к Абельцеву, который ее швырнул в Лимонова.
Кстати, второй вариант выглядит правдоподобней. Дело в том, что в процессе гуглепоисков я обнаружил пару упоминаний об ее употреблении неким омоновским полковником в 2004 году при встрече с "левофронтовцами" товарища Удальцова, и еще каким-то безвестным радиослушателем, сказавшим ее в прямом эфире некой радиопередачи.

Красивой фразе как красивой блондинке во время Гражданской войны в Испании линия фронта - не препятствие.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments