Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Космическая пауза

Очередной марсианский беспилотный суперкорабль не долетел до цели. Отказ оборудования, взрыв, прекращение связи, кусок железа, набитый оборудованием за немерянное количество миллиардов вечно-зеленых удаляется в космическую пустоту, ту, ту, ту.....

- Да заколдованный он, что ли? - руководитель проекта в сердцах швыряет 3D-модель Марса в стену. Модель, сделанная из упругого пластика, отскакивает от стены, как мячик.
Стоящий рядом генерал с багровым от ярости лицом сквозь зубы выплевывает приговор:
- Все, прохвессор, я понимаю, что Вы - большой ученый, но третья попытка, Вашу мать, третья попытка. Достаточно. П****ц проекту. Будем решать вопросы иначе. А с Вами мы еще разберемся - почему у Вас то одно отказывает, то другое отваливается. Честь имею.
Удаляется, грохоча тяжелыми армейскими ботинками по полу.

....В это время за несколько световых часов от Центра управления два гуманоида глазами-блюдцами глядят в иллюминатор.
Один другому говорит:
- А тебе их не жалко? Это ж сколько труда и ресурсов, чтобы эту хреновину соорудить, да еще к Марсу отправить! А ты одним щелчком бац - и вся работа впустую.
- Не жалко, - отвечает другой, -  Пусть сначала хоть на одной планете научатся мало-мальски прилично себя вести. А то они ведут себя с ней так, как будто у них десяток запасных. А что будет, если в самом деле будут? Так что хренушки им, а не другие планеты. До тех пор пока...
Не продолжая, досадливо машет щупальцем.  
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments