Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Преемственность либерал-демократии

... когда после отмены 6-й статьи в Советском Союзе стали появляться новые партии, и чуть ли не сам Крючков просил Коротича обратить внимание на Либерально-демократическую партию Советского Союза – будущую ЛДПР. Наверное действительно просил, но ведь и это может значить что угодно. Может быть, просто старому чекисту понравилась – просто как читателю – залихватская программа партии Жириновского. А может быть, эту партию прямо придумали в КГБ на случай многопартийности, и, если это так, то, получается, мы до сих пор выбираем в парламент представителей КГБ СССР? Ну, не мы лично, но люди выбирают же.

Вспомнил фильм "Операция Трест" про реальную мегаоперацию ЧК в 20-е годы прошлого века по дезинформации непримиримой части эмигрантов, активно работающих против Советской России, заманиванию их в Россию с последующим арестом.
Так вот, помнится, там в качестве приманки была якобы оппозиционная подпольная организация неких "либеральных демократов" -  с начала до конца созданная и контролируемая ЧК.

Интересно, как это воспринимать?
Как ужасающее отсутствие фантазии у чекистов времен перестройки, или как их же не менее ужасающую наглость?
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments