Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ахеджакова уже давно не за власть, а от Конституции нас все еще продолжают спасать

По поводу вот этой акции .
Одни кричат, что, теперь, мол, Кровавый  режим уже за цитирование Конституции судит.

Другие же им резонно отвечают, что, строго говоря, судят не за само цитирование, а за нарушение законодательства о манифестациях. И в этом смысле вроде как не важно, статья там на плакатах была или не статья. Протестовали группой без уведомления - пожалуйте в суд.

Это верно.
Только один нюанс есть.
Практика последних лет показывает, что, когда принятые этой властью (ну, назначенными этой властью депутатами - какая разница? - не придирайтесь...) законы, ограничивающие свободу манифестаций, нарушаются под лозунгами, устраивающими режим, нарушители за редчайшим исключением никаких кар не несут. Крестные ходы ходят без предварительного уведомления, люди собираются многотысячными толпами праздновать победу Путина на выборах, никуда никаких заявлений не подавая, на Поклонной также собирались "просто так". И т.д.
Соответственно, по факту скрупулезное, и тем более пристрастное (как в данном случае) применение этих законов - индикатор того, что конкретный лозунг или позиция манифестирующих власти не угодны.
Ну вот, в данном случае одна из статей Конституции неугодна.
Subscribe

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Заголовок во "Взгляде"

    Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели https://vz.ru/news/2021/8/18/1114296.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment