Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Впечатление (пока не забыл) - о комментах к Таксиму

Читаю комменты к постам про Турцию.
Большинство хвалит протестующих. Достаточно много - ругает.
Тех, кто обсуждает содержательные причины протеста и их лозунги - единицы.

Интересно - что бы это значило.
То ли все знают суть претензий (понятно,что вырубаемый сквер - это повод, из-за этого миллион по всей стране выходить не будет), что сомнительно. То ли и для тех, кто поддерживает протестующих, и для тех, кто против, причины, предыстория, политическая обстановка, даже лозунги и требования протестующих - вопрос вторичный.

Многие, похоже, априори уверены в том, что если сотня тысяч человек (при этом существенно, что это, в основном, молодые горожане, выглядящие - одетые - по-европейски) в стране с населением в десятки миллионов вышла на улицу, и дерется с полицией, то эта сотня тысяч заведомо права. Многие, соответственно, уверены, что такие драчуны и бузотеры заведомо неправы. Вне зависимости от того, что они требуют.

Ну и, многих, похоже, значительно больше сути претензий, волнует вопрос - удастся ли миллиону людей, вышедших на улицу, и не просто вышедших, и чинно идущих по согалсованному маршруту, а бузящих не по-детски, свалить существующую власть в Турции. То есть, так сказать, "технический вопрос" интересует. По понятным причинам интересует.

 
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments