Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Новости судопроизводства

Вот такой пост отца Даниила Константинова:

Нам казалось, что в деле Даниила Константинова, тянущемся уже 15 месяцев в тюрьме, достигнут предельный уровень нарушений УПК.
Увы, нет пределов «совершенству» в фабрикации и протаскивании уголовных дел против активистов оппозиции.
Сначала защиту ошарашили незаконным завершением процедуры ознакомления с уголовным делом. УПК РФ (ст. 217) предусматривает два варианта прекращения этой процедуры: или после завершения ознакомления с делом обвиняемого и его адвокатов, или по решению суда, ограничивающего время отведенное защите на ознакомление.
В данном случае не было сделано ни того, ни другого.
Следователь Алтынников составил подложный протокол о якобы имевшем место отказе адвокатов от ознакомления, который заверил собственной подписью. И отправил документы в прокуратуру ЮАО г. Москвы.
Прокуратура, вместо того, чтобы вернуть ненадлежащим образом оформленное дело обратно, утвердила и быстренько передала в Чертановский районный суд.
При этом было допущено еще одно грубейшее нарушение УПК: обвиняемый не был предварительно ознакомлен с копией обвинительного заключения (ст. 222 УПК РФ).
Суд, в свою очередь, без всяких вопросов, принял дело к рассмотрению и немедленно назначил предварительное слушание на 17 июня.
Ни обвиняемый, ни адвокаты обвинительного заключения еще не видели (!!!), что там написано, одному богу известно!
Если таким же порядком будет проходить суд по существу, можно не сомневаться в его исходе.
Все происходящее заставляет предполагать чрезвычайно высокий политический уровень заказчика – иначе следствие, прокуратура и суд не пошли бы на такие грубые и очевидные нарушения закона.


Напомню: Даниил Константинов - политактивист, левый националист, член КС оппозиции, которого обвиняют в убийстве человека. При этом человека он не знал, единственный свидетель убийства - вор-рецидивист, оружие убийства (нож) не найдено, никаких следов крови убитого на одежде Константинова не обнаружено, никаких выделений Константинова на одежде убитого не обнаружено (якобы Константинов в него плевал перед убийством), в расследовании почему-то принимает участие Центр "Э". В момент убийства Константинова видели на дне рождения его матери на другом конце Москвы. И т.д. и пр.

Я хотел бы спросить френдов, знакомых с нашей судебной практикой.
Насколько такое поведение следствия, суда и прокуратуры типично для наших палестин, или все же это что-то из ряда вон выходящее?
Или такого, в принципе, не может быть даже у нас, особенно в громком деле?

Ну и очень хотел бы узнать версию происходящего "с другой стороны". Как ее интерпретируют люди, которые считают, что Константинов убийца, и/или считают, что он должен сидеть, имеют какое-то объяснение описываемых несуразиц и нарушений ведения следствия.

Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments