Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Сон в летнюю ночь

Вообще, рассказывать сны в ЖЖ - моветон.
В смысле - вовсе человеку не о чем писать, так он о своих сновидениях врет.
Но я раз в год примерно грешу, когда что-то уж больно складное снится.

Так вот прошлой ночью приснился ужастик.
Я - студент, правда какой-то слегка престарелый.
Как будто живу я в общаге в комнате с двумя соседями. Я знаю о их наличии, но еще не видел. Они должны откуда-то приехать - кажется, с каникул. Сон начитается с того, что я каким-то образом последовательно узнаю сначала о смерти одного соседа - под машину попал, затем другого - выпал из окна. В расстроенных чувствах звоню одной давней знакомой, встречаюсь с ней в кабаке, где под пиво рассказываю эту непонятную историю....
Дальше очухиваюсь у себя в комнате в одиночестве, как там очутился не помню. В кармане обнаруживаю мятое, но новенькое, датированное вчерашним днем, свидетельство о браке. С той самой знакомой. Звоню ей, по телефону мне сообщают, что она при непонятных обстоятельствах померла. Вроде бы от передоза каких-то медикаментов.
В этот момент кто-то стучит мне в дверь. Я открываю, и вижу серого лысоватого человечка в костюме, похожегно одновременно на гэбэшника и сотрудника похоронного бюро. И это человечек мне начинает рассказывать, что серия смертей вокруг меня объясняется стоящим на моем телефоне рингтоном.

Якобы у меня там стоит песня группы "Дискотека Авария" "Прогноз погоды", которая на самом деле вовсе не песня, а НЛП-код, и одновременно колдовской заговор, побуждающий и принуждающий человека к самоубийству. Серый человечек объясняет мне, что основное заклинание содержится во фразе, повторяющейся в этой песне раз пятнадцать:
"Это бы прогноз погоды после выпуска новостей,
А теперь для вас один знакомый просит передать колыбельную в постель".

Серый человек объясняет, что там поется не "новостей", а "нАвостей". Корень не "нов", а "нав", от слова "Навь" - в славянской мифологии так называется страна мертвых. Вся фраза - это многократно повторяющийся вызов "клиента" на тот свет.

В остальном тексте так же содержится призыв к уходу в царство теней.
В первых двух куплетах описывается ожидание какой-то встречи - на протяжении поздней осени и зимы.
В последнем куплете выясняется, что речь идет о некой убитой девушке, видимо, не погребенной, и потому не успокоившейся:
"Солнце капает с крыши, капель весенняя,
Как колыбельная. Будем мы, я и ты, ты и я.
Друг мой, меня ты услышишь, оттаяла и я.

Пускай всё изменится, и для нас будут петь соловьи,
А может мы встретимся, будем слушать песни о любви."\
Девушка зовет слушателя встретиться и соединиться в мире ином.

Я отвечаю серому человечку, что все это чушь, во-первых, потому что эта песня звучит из ларьков и по тлевизору, но почему-то гор трупов на улицах я не вижу. А во-вторых, потому что я бы в здравом уме никогда эту песню в качестве рингтона не поставил. Чтобы подтвердить, нажимаю на кнопку на телефоне. Серый человечек бросается ко мне, но не успевает. Он кричит:
- Вы не поняли!  Я же Вам не все сказал....
В этот момент, ясное дело, из телефона звучит "Это был прогноз погоды после выпуска нАвостей..."
Глаза человечка стекленеют, рот открывается в беззвучном крике...
Я просыпаюсь.
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments