Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Москву втопку

Подумалась охранительно-пропутинская мысль.
Что изрядная часть желающих сейчас голосовать на московских выборах за Навального, не питает иллюзий пот поводу его познаний и, тем более, опыта в рулении столичным хозяйством. Для них важно, чтобы несервильная оппозиция заполучила в свои руки громадный московский ресурс.

Так вот сейчас только сообразил, что это очень похоже на идеи наших революционеров начала 20-го года, воспринимавших Россию как слабое звено капитиалистической системы, которое надо (и, главное, можно) из нее вырвать, и превратить в плацдарм, источник средств и мобресурса для обрушения остальной части системы. Льву Давыдовичу приписывают формулу: "Русский народ - дрова в топке мировой революции".

Москва - дрова в топке всероссийской революции.
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments