Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Москву втопку

Подумалась охранительно-пропутинская мысль.
Что изрядная часть желающих сейчас голосовать на московских выборах за Навального, не питает иллюзий пот поводу его познаний и, тем более, опыта в рулении столичным хозяйством. Для них важно, чтобы несервильная оппозиция заполучила в свои руки громадный московский ресурс.

Так вот сейчас только сообразил, что это очень похоже на идеи наших революционеров начала 20-го года, воспринимавших Россию как слабое звено капитиалистической системы, которое надо (и, главное, можно) из нее вырвать, и превратить в плацдарм, источник средств и мобресурса для обрушения остальной части системы. Льву Давыдовичу приписывают формулу: "Русский народ - дрова в топке мировой революции".

Москва - дрова в топке всероссийской революции.
Subscribe

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments