Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Дней минувших анекдоты

А Эдисона-то Путин изобретателем эл-ства не называл.
И родственников поминал не его.

Можно, конечно, по этому поводу наехать на Колесникова. Но нужно понимать, что этот случай - не исключение, а правило, скорее. Даже в наше время, когда каждое слово более-менее занчительного лица оказывается записано на камеру, да часто еще и не на одну.

Что же тоглда говорить о временах прежних.
Большая часть наших познаний о политических деятелей даже относительно недавнего времени, скорее всего, имеет отношение к истине примерно такое же, как эта нашумевшая цитата из статьи Колесникова к этой расшифровке.

Это, кажется, какой-то герой Стругацких сформулировал, что миф - это реальное событие, увиденное дураком, и пересказанное поэтом.
В таком случае история - это, в существенной степени, реальные события, увиденные дураками, и пересказанные ангажированными сочинителями, Причем, последние часто по совместительству тоже дураки.

Наверно, это трюизм, но мы в таком случае, как часто мы этот трюизм забываем.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments