Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Идея для фантастического произведения

Если еще никто не додумался раньше - дарю бесплатно.

Давно замечена некоторая (не 100%-ная, но все же) корреляция между наличием в стране или регионе большого количества мусульман и наличия там же запасов нефти в промышленных масштабах.
Обычное толкование - аллах заботится о правоверных.
Предлагаю объяснение, не требующее гипотезы о боге: мусульмане сами производят нефть, правда, в большинстве своем, не осознавая этого.
Случайным образом оказалось, что некая наиболее распространенная мусульманская молитва содержит набор звуков, вызывающих при ее произнесении своеобразную вибрацию, создающую в недрах земли некоторое количество углеводородов. Очень небольшое, буквально мизерное. Однако, произнесение той же последовательности звуков несколько раз в течение дня миллионами людей создает уже заметное количество. А уже когда это количество умножается на годы - запасы получаются вполне товарные.

Эффективность заклинания зависит от того, насколько "чисто" оно произносится. Видимо, наиболее действенный вариант - это произнесение молитвы на диалектах арабского, бытующих в районе Персидского залива. Там практически каждое ее произнесение приводит к нужному результату. В стране Двух Святынь ислама, естественным образом количество произнесений молитвы зашкаливает – хадж сказывается. В соседних исламских монархиях с ревностным следованием мусульманским традициям также дела обстоят очень неплохо. Хороши дела в Ливии, там молятся отчетливо и членораздельно. Иранцы, хоть и персы, однако, старательно разговаривают с богом на языке Корана.


В других местах дела обстоят уже похуже - действует одна из трех, пяти, или двадцати произнесенных молитв.
Опять же, имеет значение время пребывания мусульман на данной территории. Если они живут там давно, запасы уже накопились, если недавно - только накапливаются.
Так что, скажем, в Египте нефти тоже много, потому что ревностных мусульман тоже много и они там очень давно. Но диалект подкачал. Поэтому дела похуже, чем у катарцев или саудитов. А вот у некоторых тюрков - азербайдажнцев и казанских и сибирских татар случайным образом произношение именно этой фразы оказалось подходящим.
Туркам анатолийским Ататюрк подгадил, и без того не слишком чистое произношение усугубив массированной деисламизацией.

Конечно, в эту гипотезу США, Канада, Венесуэла и Норвегия с Великобританией плохо вписываются. Тут прозреваю наличие среди протестантских толков англосаксонского происхождения неких криптомусульман, глубоко законспирированых, но достаточно многочисленных, и начавших свою религиозную практику века эдак с 16. Тогда среди еврпейской бедноты ходили слухи о немыслимой справедливости османских законов и заботе султанов о правах трудящихся. Вот тогда они и обратились, потом подобно другим своим сильно нетолерантным к официальной церкви собратьям подались в большом количестве за море, и стали там... производить нефть в товарных количествах.

Секрет настоящего происхождения нефти давно уже раскрыт учеными развитых стран, но по понятным причинам тщательно охраняется от раскрытия самыми злыми и профессиональными спецслужбами. При этом знание этой тайны руководителями государств существенно влияет на их политику.


Так, получает более ясное объяснение массовое переселение мусульман в развитые страны Европы. Таким образом, Франция, Великобритания, Германия заботятся о своей энергетической независимости. Надо заметить, делают они по-разному, но каждая держава - со своей логикой. Французы держат своих в специально устроенных гетто, препятствуя их ассимиляции и христианизации (и атеизации). Британцы создают хорошие условия радикальным проповедникам, не дающим затухать религиозному рвению у молодежи. Немцы поощряют контакты своих турок с исторической родиной.
США пошли по другому пути. Посчитав, что массовое переселение природных мусульман в страну может привести к непредсказуемым политическим последствиям, власти этой страны растят кадры на месте, еще в 60-е годы запустив программу «черного ислама». Очень существенную роль в исламизации черного населения играет американская пенитенциарная система.

Наши действуют топорно и грубо – просто импортируя мусульман из Средней Азии. Надо заметить, что, в основном, товар везут малопроизводительны – из Таджикистана и Узбекистана, где с нефтью дела как раз не ахти. Российские власти по старой русско-советской традиции решают проблемы плохого качества количеством, ввозя мусульман миллионами.

Так же предпринимаются разнообразные меры по усилению радикальной религиозности мусульманского населения Северного Кавказа. В последнее время на этом направлении достигнуты большие успехи.

В связи с прогнозами истощения запасов нефти в секуляризирующемся мусульманском мире, западные страны независимо друг от друга запускают программы замены светских режимов в традиционно исламских странах на радикально-религиозные.

Пилотный проект такого рода был запущен американцами в Афганистане еще в 90-е года, когда к власти там были приведены талибы. Эксперимент оказался неудачным, поскольку вместе со светским режимом талибы подчистую уничтожили систему образования в стране, так что правильно молиться в Афганистане стало еще меньше народа, чем раньше.

В последние годы реализуется крупномасштабный проект, успешное проведение которого в жизнь должно привести к взрывному увеличению запасов и добычи нефти на Ближнем Востоке. Условное название проекта «Арабская весна».

Естественно, ведутся строго засекреченные исследования и по замене мусульман машинами, которые будут выдавать необходимую фразу и в необходимом для правильного результата виде без людей.
Когда нужный результат будет достигнут, мусульмане станут не нужны.

Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…