Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"Мне представляется совсем простая штука - хотели кушать и..."

По поводу вчерашней истории в Сокольниках.
В Интернете продолжаются дебаты на тему того, что бы это все значило - почему вдруг захотели встречу отменить, почему Навального задержали, почему провод хотели перерезать.

А почему бы просто смеха ради не предположить, что полицейские говорили правду, и все дело просто в их испуге по поводу неожиданного большого сборища людей - безо всякой особой политики?
Много людей в одном месте - это всегда головняк. Может случиться все, что угодно. К многотысячным мероприятиям полиция готовится заранее. И это как можно догадаться - достаточно серьезная подготовка.
Может быть вариант, что в данном случае просто прошляпили. Не подготовились и хватились в последний момент. И вот тут поступили так, как в таких случаях у нас принято поступать у госчиновников - решили на всякий случай запретить, чтобы чего не вышло. Просто в рамках нашей политической системы этот выход из сиутации для людей, принимающих решения - обычно самый безболезненный. Общественного мнения они не боятся вовсе. СМИ и распубликации, вообще, (у каких-нибудь популярных блоггеров) побаиваются  чуть больше (неприятно, все ж, когда твое имя треплют, да и начальству лишнее напоминание). А вот недовольства начальства боятся больше всего.

В результате представляю примерно такой разговор:
- Полковник, .... .... мать! Немедленно прекрати это безобразие!
- Т-щ генерал, да как я его прекращу-то. Велели же не трогать до выборов.
- Ты что, дурак? Как хочешь, так и прекращай!
- А какие меры можно применять?
- Никаких! Все строго по закону! Все, отключаюсь. Доложишь об исполнении. Ту-ту-ту-ту...

Полковник в ситуации цейтнота начинает судорожно придумывать, как бы выполнить распоряжение со взаимоисключающими вводными. И устраивает ровно ту клоунаду, что мы видели.

В этом смысле и "приглашение" Навального выглядит логично. "Безобразие" предотвратить не удалось. Испуганный и разъяренный исполнитель не может все оставить как есть, ему, хотя бы "беседу" с возмутителем спокойствия надо провести (чтобы хоть как-то перед начальством отчитаться), ну и заодно попросить того "больше так не делать".

Вобщем, по-моему, не стоит тут какую--то конспирологию искать.
Все просто и скучно.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments