Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Еще раз о деле Даниила Константинова

Илья Константинов выкладывает материалы по делу его сына - Даниила:

http://ivkonstant.livejournal.com/172007.html

Если кто не помнит.
Даниил - русский националист.
Вступил в конфликт со знаменитым Центром "Э", отказавшись с ним сотрудничать, и публично сообщив о предложениях о сотрудничестве.
Даниил обвиняется в убийстве незнакомого человека. В момент убийства, по свидетельству его родителей и жены, а также других гостей,  был на другом конце Москвы на дне рождения матери. Понятно, что любящие люди многое могут сделать для спасения близкого человека, но настораживает, что все объективные подтверждения нахождения Даниила на празднике в момент убийства либо теряет следствие, либо игнорирует следствие и суд.
Единственным доказательством, что преступление совершил Даниил, являются показания вора-рецидивиста, имеющего два непогашенных условных срока, бывшего в момент убийства с убитым. При этом орудия преступления нет, мало-мальски убедительного мотива нет (якобы убил за то, что убитый был панком), следов крови на одежде Даниила нет, следов плевка Даниила на одежде убитого нет (свидетель говорит, что ссора началась с плевка Даниила в убитого), записей камер наблюдения нет, других свидетелей нет, каких-либо доказательств, что Даниил был в это время хотя бы поблизости от места преступления, кроме показаний того же единственного свидетеля, нет.

Подробности дела - в дневнике отца Даниила:
http://ivkonstant.livejournal.com/
Ну,  или если тому, что пишет отец, не верите, после прочтения того, что есть об этом деле в дневнике Ильи Константинова воспользуйтесь Гуглем. Почитайте то, что об этом пишут все - и доброжелатели и нед доброжелатели. Посмотрите, кто чем аргументирует. Сделайте свои выводы.

По-моему, это "дистиллированный" пример, "мастер-класс" такой,  того, что у нас можно посадить любого человека, какого каким-то влиятельным людям понадобилось посадить.
Не поможет полное отсутствие доказательств вины и железобетонное алиби с кучей подтверждений.
Не поможет широкая огласка, ходатайства известных людей, публикации в СМИ.
Вас посадят на основании  одних только показаний вора-рецидивиста, продолжающего воровать в ходе расследования, с непогашенными условными сроками, то есть, находящегося в полной зависимости правоохранительных органов.
То есть, посадят просто потому, что захотят посадить.

Subscribe

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment