Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ботанический сад

Москвичи (и гости столицы)!
Успевайте в Ботанический сад.
Там сейчас невыносимо прекрасно.
Там Вы сможете за символическую плату (или вовсе без таковой, если коварно зайти через Останкинский парк) обнаружить, что береза, дуб, клен, ива, а также дочерта других деревьев отходят к зиме совершенно по-разному. Обнаружите, что оттенков желтого может быть значительно больше, чем названий видов снега у эскимосов.
Вы услышите осенний шелест листьев на ветру, который отличается от того же самого, но летнего, примерно так же как творчество М.Щербакова от Ивасей.
Склонным к раздумиям о бренности предоставляется осыпавшийся розарий, утративий летнюю приторность и чрезмерность, с одним-двумя-тремя цветками на кусте, как красивая женщина в возрасте приобретшими шарм пережитого.
Вас, если повезет, засыплет листопад. А еще, безо всякого везенья, но исключительно по собственной воле можно пошуршать опавшими листьями на обочине (рекомендую кленовые), посмотреть на болото, полностью засыпанное листвой, и на другие объекты условно естественного происхождения, людям, безнадежно отравленным образованщиной, напоминающие о хокку и танках. Также, Вы сможете увидеть других праздношатающихся людей, таких же красивых и позитивно настроенных как и Вы.
Мимо Вас будут проходить влюбленные парочки, молодые семьи с младенцами в колясках, степенные пенсионеры (некоторые из них - на самокатах). Ветер донесет до Вас интригующие обрывки фраз, смутно намекающие на какие-то интересные события о загадочных чужих жизнях, разгадки которых Вы никогда не узнаете.
Для особых гурманов - гуляющие в Ботаническом саду прекрасные девушки существенно разного возраста, видимо, полагающие, что на фоне окружающего красивого увядания их невостребованная красота выглядит более выгодно.

Спешите. Остались считанные дни.
Может быть, всего один.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments