Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Из комментов: по мигрантскому вопросу

xaxam
...Тогда уж почему бы не предположить, что корнем всех проблем является народ(ы), населяющие Россию?

andronic
Если Вы под этим имеете в виду сложившуюся в результате исторического развития социальную структуру, этику, господствующие ценности, убеждения, традицию отношения к закону, собственности, свободе, насилию как способу разрешения конфликтов, роль тех или иных страт в политике, экономике и умонастроениях и т.д., то,разумеется, это надо считать одними из ключевых причин нынешнего состояния страны (хотя и не единственными, все же).

Только два уточнения.
Во-первых, человек (и общество, как производное от него) - существо становящееся, развивающееся, меняющеся под влиянием внешних обстоятельств, а также по собственному желанию. Так что нынешнее состояние не означает, что потом не будет лучше.
Во-вторых, если уж этот разговор идет под конкретным постом, коль скоро речь идет о мигрантах, то, наверно, весь список из предыдущего абзаца (этиака, ценности, убеждения, традиции отношения к свободам, закону, собственности и далее по списку) надобно учитывать и по их поводу тоже. И, исходя из этого, и исходя из желательности направлений трансформации нашего общества и "нашего человека", делать вывод о том, надо ли нашему обществу, чтобы люди с соответствующими "параметрами" вливались в него в многомиллионных количествах.
http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/825014.html?thread=16431542#t16431542
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments