Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Мова Тягнибока - только этот язык понимает москаль!

Вчера увидел у одного френда речь Олега Тягнибока в Раде 03.12.2013
Что сказать? Весьма зажигательно. Харизма у мужика неподдельная.

Но меня прикололо не это.
Через пару минут прослушивания я поймал себя на мысли, что речь Тягнибока прекрасно понимаю без перевода. То есть, непонятки возникали разве что по поводу некоторых слов, смысл которых быстро становился ясен из контекста.

Замечу, что украинский никогда никаким образом не изучал, в украиноязычной среде не только не жил, но даже кратковременно не "вращался". И, как правило, натыкаясь на украиноязычный текст, продираюсь через него с трудом, а при восприятии со слуха, опять же, как правило, вовсе смысл быстро ускользает.

А вот этот прочувствованный пятиминутный спич украинского ультранационалиста на его родном языке  понял без проблем, лучше, чем иной раз понимал речь человека в какой-нибудь отдаленной уральской глубинке.


 
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments