Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Chav? - Yes!

У френда прочитал термин чавизм (chavismo). Это, типа, идеология Чавеса и его последователей, ну и практика соответствующая.

Как-то с фамилией Чавеса не ассоциировал, а вот этот термин прочитав, вдруг подумал - а прикольно, наверно, он звучит для англичан, которым ведомо вот такое словечко (цитирую Вики):

Чав (англ. chav, /ˈtʃæv/) — уничижительное прозвище определённой группы молодых людей в Великобритании. В Йоркшире и Северо-Восточной Англии также используется вариант charver.[1] Под словом «чав» чаще всего понимают белых подростков, выходцев из рабочих семей, которые отличаются антисоциальным, агрессивным поведением и нередко привлекаются к ответственности за распитие спиртного в общественных местах, нарушения, связанные с наркотиками, драки и другие формы подростковой преступности.[2]

Даже не знаю, на что это похоже.
Что-то вроде:
"Президент Анчурии Бандура заявил, что в соответствии с заветами великого Гопника начинается национализация сети супермаркетов.
Бандура заверил анчурийцев, что Анчурия не свернет с пути гопничества, несмотря ни на какие угрозы США..."
И т.д.

Теперь осталось понять, появилось ли слово "чав" позже или раньше, чем Чавес начал создавать проблемы Штатам, и развести вокруг этого крутую лингвистическую конспирологию.
(Смайл)
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments