Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Суд над Константиновым подходит к финалу

Сегодня последнее слово Даниила Константинова.

Я бы сказал, что продолжение суда над ним с учетом алиби, подтвержденного множеств прямых и косвенных доказательств, отсутствия мотива преступления, отсутствия у обвинения доказательств причастности Константинова к убийству (кроме сбивчивых и противоречивых показаний неуравновешенного вора-рецидивиста с двумя условными сроками) и отсутствия признательных показаний  Даниила (это, казалось бы, в такой ситуации, само собой разумеется, но "вы же знаете") - выглядит как несусветная наглость.

На первый взгляд.
Потом понимаешь, что и обвинитель, и судья прекрасно знают, что за сознательную посадку заведомо невиновного им не будет плохо, а будет хорошо.  Так что это не наглость, а трезвый расчет опытных и прагматичных людей, хорошо знающих систему, в которой они живут и работают.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments