Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Суд над Константиновым подходит к финалу

Сегодня последнее слово Даниила Константинова.

Я бы сказал, что продолжение суда над ним с учетом алиби, подтвержденного множеств прямых и косвенных доказательств, отсутствия мотива преступления, отсутствия у обвинения доказательств причастности Константинова к убийству (кроме сбивчивых и противоречивых показаний неуравновешенного вора-рецидивиста с двумя условными сроками) и отсутствия признательных показаний  Даниила (это, казалось бы, в такой ситуации, само собой разумеется, но "вы же знаете") - выглядит как несусветная наглость.

На первый взгляд.
Потом понимаешь, что и обвинитель, и судья прекрасно знают, что за сознательную посадку заведомо невиновного им не будет плохо, а будет хорошо.  Так что это не наглость, а трезвый расчет опытных и прагматичных людей, хорошо знающих систему, в которой они живут и работают.
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments