Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Джон Хоббит Ватсон

-Джон Х. Ватсон?
-Да.
-
Хенри?
-Захлопнись.
-
Хамфри?
-Захлопнись!
-
Хиггинс?
-Отвали!!!!...


На выходных почти подряд посмотрел одну из серий последнего сезона "Шерлока" и серию "Хоббита".
Именно в этом порядке.
В процессе просмотра "Хоббита" поймал себя на мысли, что смотрю его как предысторию доктора Ватсона.

Действительно, в "Шерлоке" Ватсон, вообще говоря, не совсем похожий на вояку-солдафона - комиссованный по ранению и болезни, посещающий психотерапевта ветеран  войны в далекой горной стране, подробности боевого пути которого мы не знаем. До нас периодически долетают только какие-то обрывки, намеки, но не более.

В "Хоббите" же все расставляется по своим местам. Мы узнаем, что герой Мартина Фримена попадает "на войну" достаточно случайно. Затем, видим в подробностях, как  в составе отряда воинов (но сам, не в качестве воина, а как "специалист") он бегает по бескрайней горной стране, сражаясь с жуткими дикарями-аборигенами,попадая в страшные переделки, набирается опыта, совершает победы над своими слабостями, познает ценности верности, дружбы, взаимовыручки и т.д. Начинаем догадываться о природе его недуга (кольцо Всевластия - еще бы не повод для прохождения курса психотерапии!) Разбираемся в его характере. Достаточно твердом, но нуждающемся в ком-то ведущем его по жизни. И так далее.

Ну а нестыковки - так что же?
И "Шерлок" и "Хоббит" - это же не репортажи, а рассказы человека, который может что-то забыть, дополнив забытое своими фантазиями, которые о личности рассказчика могут сказать еще больше, чем пересказ реальных событий :)
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments