Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Громадске ТВ

В ЖЖ и ФБ дискуссиях на дефолтную нынче тему мне неоднократно в качестве примера качественного профессионального телевидения, которое следует смотреть про события на Украине, давали Громадске ТВ.
"Вот где говорят правду!" (с)
Насчет правды не знаю.
Насчет профессионализма работников Громадске у меня мнение сложилось, когда я посмотрел как они брали интервью у понаехавшего в Киев Венедиктова.
На мой взгляд тогда собеседники Венедиктова выглядели одновременно и хреновыми журналистами, не умеющими брать интервью у человека отличных взглядов, и догматиками, не умеющими рассуждать за пределами заученных формул. Еще тогда я подумал, что если это лучшие тележурналисты на Украине, то каковы же худшие.

Сегодня наткнулся на такую запись интервью Царева на Громадском полуторамесячной давности.
М-да... Интервьюеру удалось довольно сложное, а именно, улучшить мое мнение об одном из первых лиц "Партии регионов".
Я до сих пор относился к Цареву достаточно хреново, но в этом разговоре он себя ведет на редкость по-мужски. Не всякий бы так смог. А журналюга - просто урод. Причем, к сути разговора это не имеет ровным счетом никакого отношения.
Я имею в виду исключительно поведение журналиста, который хамит приглашенному, перебивает его, попросту закрикивает его ответы, когда они ему не нравятся (а не нравятся почти постоянно),  затыкает рот, в общем, использует весь арсенал базарного скандала, при этом, судя по всему, искренне полагая, что таким образом отстаивает торжество в своей стране свободы и европейских ценностей.
Извините, но я просто не верю, что подобное поведение ведущих совместимо с искренним желанием донесения до зрителей достоверной информации.
Это откровенный агитпроп, причем в худших традициях.
Это Дм. Киселев с Арк. Мамонтовым, только в профиль.
Спасибо, их у меня в телевизоре уже есть.
Subscribe

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Несколько двусмысленно

    Из памятки на случай обыска: "После обыска следователь предложит вам подписать протокол. В протоколе важно указать на нарушения ваших прав,если они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments